こんばんわ
最近焼鳥病にかかった様で。。。
毎週焼鳥食べています
色々なお店に伺うのですが、それぞれ特徴があって面白い~~🐔
種類だったり、串の刺し方、鳥の切り方、炭の種類、炭の組み方だったり。
焼鳥奥深くて、美味しくていうことなしです
というワケで今夜も焼鳥をこれから食べに参ります
さてさて
今日は銀座のトラットリアイタリアさんへ行ってきた話を書いてみようと思います
大興奮の観劇後のディナーです
仲良しちゃんが予約しておいてくれました。
劇場からタクシーでビューっと。
着いたらなんと、TATの下じゃない
前々から知ってはいたものの、来るのはお初
楽しみです
アミューズ
人参のムースとコンソメジュレにうにといくらとキャビアを添えて
泡に合う1皿でした~
前菜
彩り前菜5種盛り合わせ
特にあんこうのフリットが美味しかった~~
温菜
牛蒡と小松菜の黒いキッシュ
キッシュって結構ボリュームありますよね~
サラダ
産直野菜のビューティーサラダ
オレンジとはちみつのドレッシング
ドレッシングがとっても美味しい
うちでも作ってみようと思いましたよ
スープ
三崎港朝獲れ鮮魚のズッパ・ディ・ベッシュ
この日は鯛。このスープとっても美味しかった~~~
パンがあったらずっとパンとスープを食べていたと思いますw
パスタ
カサレッチャお肉ゴロゴロボロネーゼ
菜の花フリットがいいアクセントでボロネーゼに菜の花って合うのね~
これは早速お家で再現しました