お金の貯まるキッチンの作り方
こんにちは!
前回のホームベーカリーのレンタルの記事について
たくさん見ていただき、ありがとうございました
前回からの続きで、
ホームベーカリーで作ったものはご紹介~
定番の食パン!
材料を入れてセットしておくだけで
朝に焼き立てパンが食べられるなんて
感動でした〜〜
ちゃんと高さも出て、フワフワ
ほかにも具材の入ったパンも作れるので
レーズンパンやチーズパンなど
具材の入ったパンも作れます
生地だけを作る機能もあるので
ピザ生地をホームベーカリーで作ってもらって
お好きな具材とチーズを乗せて
オーブンで焼けば特大ピザの出来上がりー!
これは大きすぎて、
2回分に分けられそうです。
クロワッサンも作りました!
ただ、生地はホームベーカリーで作れますが、
バターを練り込んだり、パイ生地にするのは
手作業です
ただ、基本の生地が簡単に出来るだけで
手間も格段に下がるし、
美味しさが格別
家族にも大好評でした
発酵の機能を使って、甘酒も作りました!
温度管理が難しい発酵ものも、
ホームベーカリーなら簡単〜
他にもジャムやコンポートも作れるので
自家製パンに直生ジャムで食べるのも
ステキだな〜と思いました
こんなに楽しませてもらって
レンタルして良かったな〜と思える経験でした
今まで家電をレンタルなんて、考えたことがありませんでしたが、
やってみると「本当に必要か」を深く検討できました。
特に置く場所については、実際に家で置いてみることができるので
買ったあとに「入らない!」「邪魔になる!」ということがなく、
レンタルは良い選択肢だな、と思いました。
*アメトピ掲載された記事はこちら*
楽天ルーム始めました♡