栄養士&Jr.野菜ソムリエみかの食育弁当♪ | 栄養士&Jr.野菜ソムリエママのblog♪

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栄養士&Jr.野菜ソムリエ&上級食育指導士の資格をもつ2児のママが綴るblogです♪
栄養バランスの整った見た目も美味しく食べるを楽しくなるようなお弁当作りや、美味しいものの食べ歩き、
食についての事を書いています๑ºั╰╯ºั๑

*ショーンのごはん
*チンゲン菜のゴマ和え
*卵焼き
*紫さつま芋のハニーレモン煮
*スナップえんどう
*ミニトマト
*フルーツ(オレンジ)
~2015.11.13(金)小1№30 ~

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*アンパンマンおにぎり
*鶏肉の唐揚げ
*蕪と人参の煮物
*蕪の葉とベーコンのハーブ炒め
*だし巻き玉子
*フルーツ(キゥィ)
~2015.11.16(月)年少№42~
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*食パンまんおにぎり
*竜田あげふきと筍の炒め煮
*オクラ巻き卵焼き
*ウィンなー星人
*ミニトマト
*フルーツ(キゥィ)
~2015.11.19(木)年少 №


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⭐かぶのお話し⭐

かぶは、根と葉の栄養成分が違う食品です。43

根は淡色野菜でビタミンCを多く含み、アミラーゼというでんぷん消化酵素を含んでいます、

アミラーゼは、胸焼けや食べ過ぎの不快感を取って整腸作用があります。
葉は緑黄色野菜で、カロチン、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを含んでいます。