フォカッチャづくり❗ | 栄養士&Jr.野菜ソムリエママのblog♪

栄養士&Jr.野菜ソムリエママのblog♪

栄養士&Jr.野菜ソムリエ&上級食育指導士の資格をもつ2児のママが綴るblogです♪
栄養バランスの整った見た目も美味しく食べるを楽しくなるようなお弁当作りや、美味しいものの食べ歩き、
食についての事を書いています๑ºั╰╯ºั๑

コピアの講座「丘のうえのパン工房」の明美先生の自家製酵母からつくるフォカッチャに友達と参加してきました♪




フォカッチャ、家ではイーストで簡単に作ったりするけど、やっぱり自家製天然酵母だと、ゆっーくり時間をかけてあげてるから、優しい酵母の味わい(実際は酵母の味とかしないけど)があって、ほんとに美味しい!







私も天然酵母、頑張りたいー❤
けど、なかなか家にじっといないので難しいよね…(>_<)