久々に500円台のランチメニューを見つけましたよ。
東京さくらトラム「早稲田停留場」から歩いて3分ぐらい。
「リーガロイヤルホテル東京」から歩いて5分ぐらい。
『キッチン ミキ』
こじんまりしたお店、ちょいレトロな雰囲気。
公式Xによると、創業は1963年だそうです。
BGMは、超ーなつかしい~、大滝詠一、松任谷由実、サザンなど。
4名ぐらいしか座れないカウンター席へ。
■白身フライランチ 550円
胡椒の風味が効いたコンソメスープ。
メイン、付け合わせのサラダ、ライスがワンプレート。
ライスは、ばさばさ気味。
サニーレタス1枚と千切りのきゃべつには
酸味のあるサウザンド系のドレッシングがかけられて。
熱々カリカリの白身魚フライ。
ホキですかねぇ、大手外食系でよく見かけるタイプ。
隠れるようにマヨ味薄のマカロニサラダが。
酸味が効いたタルタルソースをたっぷりつけて。
大手弁当チェーンのイートインバージョンみたいな、
そんな白身魚フライランチでした・・・。
食べる物間違えたかなぁ~?