明治10年創業、三重県桑名市に本店がある
うどんと蕎麦を提供する老舗料理店。
玉川髙島屋S.C. 南館9階。
ブラウンとグリーンを基調とした落ち着いた雰囲気。
なんだけど、隣のテーブル席に小さい子供連れのご家族がいて、
もう~、めちゃにぎやかで・・・。
BGMなし、2名用のテーブル席へ。
ホール担当の女性の方々、接客対応が良くて好印象。
事前に、食材のアレルギーの有無確認があります。
■海老天おろしそば(二八そば) 半熟玉子天付き 1,320円
■麺大盛り 150円
うどん、細打ちうどん、二八そば、
自家製麺3種類から選ぶことが出来ます。
ねぎと山葵は途中で投入し混ぜ合わせ。
レモンは、食後の口直しにそのままジュっと噛んで。
重厚感のある大きな器で。
海老天が3本。
メニュー写真でイメージしていたサイズよりも大きかった。
カラッと揚がっていてサクサク、海老はプリプリで。
付け合わせにほうれん草と、
刻み海苔。
たっぷりの大根おろし。
コシのある四角切りの二八蕎麦。
ややねっとりと食感良く、風味もまずまずで。
ずっしりと重厚感のある徳利に入れられたつゆ。
まろやかな味、もう少し濃くてもいいかなぁと。
少しずつ、ぐる~っとかけ回して。
楽しみの一つだった半熟玉子天。
黄身がとろ~りと流れ出るかと思っていたのに固まってた・・・。
メニューには「半熟玉子天付き」って記載があったのに。
しかも、写真にはあった花かつおも無いし。
蕎麦も海老天も美味しかったのに、残念・・・。
前回の「穴子天丼セット(二八そば)」の記事はこちら。