山手線、都営三田線「巣鴨駅」から歩いて2分ぐらい。
1階の「蛇の目寿司」と同系列店、同じビルの2階。
『割烹 山崎』
1階に出ていたランチメニューを確認してから上へ。
店内は広々して落ち着いた雰囲気。
静かにインストゥルメンタルが流れて~。
平日の13時20分過ぎぐらい、先客1名のみ。
調理場、ホール、兼務でワンオペ。
ランチ営業終了してしまったのかと思ってお声掛けして。
セーフでした。
4名用テーブル席でゆったりと。
■天丼 1,100円
キレイなお椀は、
割った魚の頭入りのアラの味噌汁。
美味しかったですよ。
茶碗蒸し付き。
椎茸と、三つ葉、白いサクサクした野菜はくわいかなぁ?
香の物は、浅漬けのきゅうり、かぶ、なす。
魚介多めの天丼。
細めの海老、茄子。
ししとう。
ふわふわのきす、ぷりぷりのめごち、やわらかいいか。
天ぷらすべて、衣がゆるゆる、丼タレもあっさりし過ぎ。
ごはんも水分多くてべちゃべちゃ状態。
割烹の天丼なので期待していたのに、非常に残念。
「かつ煮定食」はどうかなぁ~?。