夜はホルモン焼き居酒屋、
お昼はラーメンを出しているお店へ。
総武線「小岩駅」南口から歩いて1分ぐらい。
飲食店が連なる小岩地蔵中央通り内。
13時20分ぐらい着で外待ち2番名、3分待って中へ。
カウンター席5席のみのこじんまりしたお店。
なつかしい~サザンの曲が流れて~。
対応良くて好印象の若いお兄ちゃんワンオペ。
前払い制。
テーブル上に、ロースターか鍋用のガス栓が設置されています。
面を埋め尽くすボリューミーなトッピング。
■ゴワゴワ 並 200g 900円
バラロールチャーシュー。
厚めにカットした長ねぎ。
海苔。
コリコリ細切りのメンマ。
端に背脂を添えて。
淡麗、やや塩味強めのスープ。
煮干し出汁の旨味がガツンとくる!!
ウェーブがかった太麺。
まさにゴワゴワ、ハードな食感で、うまぁ~い!!
ポキポキまではいかないかな。
途中で、背脂をスープに混ぜ合わせるとコク増しに。
やはり、スープの塩味の強さが気になりますね。
前日の夜に食べた会津山塩ラーメンの塩味よりも強くて・・・。
でも、麺は美味しかったですよ。
22時からは別メニューになるようです。