久々の、「泰興楼 自由が丘店」のジャンボ餃子。
生餃子の冷凍物、1個ずつビニール袋に入れられて。
昔は大きい~!!っと思っていたけど、
今は、至る所でジャンボ餃子を出すお店がいくつもある
のに気付いて、そんなに大きいと思わなくなったかなぁ。
この包んだ大きなヒダヒダが食感を良くするんですよね。
昔より皮が厚くなったような気がする。
野菜少なめで肉肉しい餡、旨味の肉汁が滴り落ちる。
下味濃いめなのでそのまま何も付けなくてもOK。
お気に入りの芋焼酎を炭酸水割で。
■尾鈴山 山ねこ 限定出荷 18000ml 尾鈴山蒸留所 宮崎県
アルコール度数:25%
原材料:ジョイホワイト/山田錦
麹米に「山田錦」を使用した限定バージョン。
氷いっぱいの愛用バカラのタンブラーに注ぐと、柑橘系の
いい香りがふわぁ~っと、やわらかい甘味、後味すっきり。
「CO・OPただの炭酸水」割りで、シュワっと爽快~!!
2個はそのままで、あとはマヨと酢ラー油で。