「恵比寿駅」西口から歩いて5分ぐらい、線路沿いの坂を上って。
「ビーフキッチン」の前を通り過ぎて、もう少し先にお店があります。
鰻の寝床のような縦長の店内。
テーブル席有り、カウンター席一番奥へ。
平日の中日だったけど、めちゃめちゃ混んでいた。
■生ビール 499円
※値段はすべて税抜き価格です。
キンキンに冷えたサッポロ黒ラベル。
■お通し
バリバリの生きゃべつをこの濃厚な味噌だれに付けて。
■うずらの煮卵 390円
マヨネーズ付きなのがイイ~。
■ポテトサラダ 420円
キューブ状のベーコンがゴロゴロと。
ちょっと甘めでしたねぇ。
■くどき上手ばくれん 吟醸超辛口 亀の井酒造 山形県鶴岡市
アルコール度が17度以上18度未満、日本酒度が+20。
高濃度、超辛口、でもサラッとしていて。久々に飲んだ。
■こめかみ ~辛味噌~ 160円
■はらみ 150円
■しろ(大腸) 150円
■たん 160円
串焼きは朝獲れの新鮮な豚もつのみを使用。
■裏・雅山琉 香華 本醸造 無濾過 生酒 新藤酒造店 山形県米沢
端麗でやや甘口、爽やかな香り。
■たんもと 280円
■上なんこつ 280円
■ねぎ 190円
■牛マルチョウ 370円
■名物 生レモンサワー(シャリ金) 499円
凍らせたキンミヤ焼酎入り、シュワっと爽快~。
入店して1時間経過したところでラストオーダーの声掛けがあって。
慌ててドリンクの追加をしたけど、正しくは1時間30分がラストオーダー。
スタッフさんの時間間違えでした・・・。
兎に角、めちゃめちゃ混んでました。