CPが良いと評判のカジュアルな焼肉店「ビーフキッチン」。
11月にオープンした支店、恵比寿へ行ってみました。
「恵比寿駅」西口から歩いて3分ぐらい、線路沿いの坂を上って。
■ビーフキッチンコース(2時間飲み放題付き) 7,920円
料理とドリンクのメニューはQRコード読取り、スマホの画面上で確認。
■サントリー ザ・プレミアムモルツ
まずは、生ビールを駆けつけ2杯。
■ナムル4種盛り
豆もやねぎ油
小松菜
ゼンマイ
大根とにんじんのナマス
■白菜キムチ
■合法ユッケ
山形牛のカメノコを使用、回りをローストして。
卵黄と濃いめタレ、ほんのりニンニク風味。
■もつ煮込み
岩塩のみで仕上げた無加水のもつ煮込み。
とろとろでクリーミー、ホワイトシチューで煮込んだようなテイスト。
■上タン 無農薬レモン
なんと国産!!
愛媛県産のタン元。
よく焼きで。
サクサクでジュ~シ~。
クセがなく旨味が強くてイイ!!
■国産ハラミ
ハラミもよく焼きで。
濃厚~なお肉、塩ダレであっさりと。
■国産無農薬レモンサワー
果実味がしっかり、高炭酸、シュワっと爽快~~。
■リブ芯 仙台産
サッと軽く炙る程度で。
九条ねぎのヤンニョム(辛味噌)をのせて。
■生野菜サラダ
箸休めにさっぱりと。
■かぶのワンタンスープ
スープは牛骨系でしょうか、あっさりした塩味。
肉肉しいワンタン、中にシャキシャキした細かいカブが。
■牛頬肉のシチューカツ
ソフトな衣、中はコンビーフのような食感。
たっぷりかけられたデミグラスソース。
■トモ三角 山形産
どのお肉にもキレイに切込みを入れてましたね。
お肉がよりやわらかく、タレが染み込み易くなって。
さらさら、甘口。
広島の日本酒「賀茂鶴」を使用したタレで。
■ランプ 北海道産
同じタレで。
国産無農薬レモンサワーが美味しくて、
ビールの後、ずーっとこれを飲んでいました~。
■サーロイン 仙台産 すき焼きセット
手鞠ごはん。
卵黄は箸で溶いて待機。
薄切りのサーロインの両目をササッと焼いて。
タレに浸したお肉を広げ、その上に手鞠ごはんを乗せ溶いた卵をかけ、
包み混んで一気に口の中へ。
うまいんだなぁ~、これが。
〆物は、この6種類の中から選んで。
カレーライスとどっちにするか迷って・・・。
■コムタンラーメン
さらさらであっさりしている割には、
のど通りの時にじわぁ~~っとコクを感じる。
麺が硬めで自分好み。
〆のデザートは、この4種類の中から選んで。
杏仁豆腐とどっちにするか迷って・・・。
■京卵のプリン
濃厚でクリーミー。
昔、ヨーグルトに使われていたような小さい瓶で。
最後に、温かい京都のいり番茶を。
ボックススタイルのテーブル席にて。
入店した時は空いていましたが、見る見るうちに満席に。
結構賑やかでしたねぇ~、客層は若いグループが圧倒的に多い。
自分たちの席の後も予約が入っているらしく、
料理提供の進行がかなり早めでちょっと慌ただしかった。
かなりリーズナブルな飲み放題付きのコースでした。
品数も多く、飲みながらだと結構なボリューム感。
これからの忘年会、新年会は予約が取り難くなりそう。
ビーフキッチン 恵比寿店 (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7