【ビーフキッチン @恵比寿】・・・NEWオープン!! | 知らない街を食べ歩きたい!

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CPが良いと評判のカジュアルな焼肉店「ビーフキッチン」。
11月にオープンした支店、恵比寿へ行ってみました。
「恵比寿駅」西口から歩いて3分ぐらい、線路沿いの坂を上って。

 

 

 

ビーフキッチン 恵比寿店

 

 

 

■ビーフキッチンコース(2時間飲み放題付き) 7,920円 
 

料理とドリンクのメニューはQRコード読取り、スマホの画面上で確認。

 

 

 

■サントリー ザ・プレミアムモルツ 

 

まずは、生ビールを駆けつけ2杯。

 

 

 

■ナムル4種盛り

豆もやねぎ油
小松菜
ゼンマイ
大根とにんじんのナマス

 

■白菜キムチ

 

 

 

■合法ユッケ

 

山形牛のカメノコを使用、回りをローストして。

卵黄と濃いめタレ、ほんのりニンニク風味。

 

 

 

■もつ煮込み

 

岩塩のみで仕上げた無加水のもつ煮込み。

とろとろでクリーミー、ホワイトシチューで煮込んだようなテイスト。

 

 

 

■上タン 無農薬レモン

 

なんと国産!!
愛媛県産のタン元。

 

 

 

 

 

よく焼きで。

サクサクでジュ~シ~。

クセがなく旨味が強くてイイ!!

 

 

 

■国産ハラミ

 

 

 

 

 

ハラミもよく焼きで。

濃厚~なお肉、塩ダレであっさりと。

 

 

 

■国産無農薬レモンサワー

 

果実味がしっかり、高炭酸、シュワっと爽快~~。

 

 

 

■リブ芯 仙台産

 

 

 

 

 

サッと軽く炙る程度で。

 

 

 

九条ねぎのヤンニョム(辛味噌)をのせて。

 

 

 

■生野菜サラダ

 

箸休めにさっぱりと。

 

 

 

■かぶのワンタンスープ

 

スープは牛骨系でしょうか、あっさりした塩味。

肉肉しいワンタン、中にシャキシャキした細かいカブが。

 

 

 

■牛頬肉のシチューカツ

 

ソフトな衣、中はコンビーフのような食感。

たっぷりかけられたデミグラスソース。

 

 

 

■トモ三角 山形産

 

 

 

どのお肉にもキレイに切込みを入れてましたね。

お肉がよりやわらかく、タレが染み込み易くなって。

 

 

 

さらさら、甘口。

広島の日本酒「賀茂鶴」を使用したタレで。

 

 

 

■ランプ 北海道産

 

 

 

同じタレで。

 

 

 

国産無農薬レモンサワーが美味しくて、

ビールの後、ずーっとこれを飲んでいました~。

 

 

 

■サーロイン 仙台産 すき焼きセット 

 

 

 

手鞠ごはん。

 

 

 

卵黄は箸で溶いて待機。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

薄切りのサーロインの両目をササッと焼いて。

 

 

 

 

 

タレに浸したお肉を広げ、その上に手鞠ごはんを乗せ溶いた卵をかけ、

 

 

 

包み混んで一気に口の中へ。

 

うまいんだなぁ~、これが。

 

 

 

〆物は、この6種類の中から選んで。

カレーライスとどっちにするか迷って・・・。

 

 

 

■コムタンラーメン

 

 

 

さらさらであっさりしている割には、

のど通りの時にじわぁ~~っとコクを感じる。

 

 

 

麺が硬めで自分好み。

 

 

 

〆のデザートは、この4種類の中から選んで。

杏仁豆腐とどっちにするか迷って・・・。

 

 


 

■京卵のプリン

 

濃厚でクリーミー。

昔、ヨーグルトに使われていたような小さい瓶で。

 

最後に、温かい京都のいり番茶を。

 

 

 

 

 

ボックススタイルのテーブル席にて。

入店した時は空いていましたが、見る見るうちに満席に。

結構賑やかでしたねぇ~、客層は若いグループが圧倒的に多い。

 

自分たちの席の後も予約が入っているらしく、

料理提供の進行がかなり早めでちょっと慌ただしかった。

 

かなりリーズナブルな飲み放題付きのコースでした。

品数も多く、飲みながらだと結構なボリューム感。

これからの忘年会、新年会は予約が取り難くなりそう。

 

 

 

 

 

 

ビーフキッチン 恵比寿店焼肉 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7