荻窪駅北口から歩いて2分。
路地裏にある飲食店街の中ほど。
こじんまりしたバーの間借り営業。
メインメニューはこれ1品だけ。
『平日昼だけ』
男性ワンオペ、丁寧な対応で好印象。
お会計の時にスタンプカードをもらいました。
カウンター5席のみ。
入店時、1つだけ空いていた壁面向きの席へ。
テーブルの奥行きがあまりないけど、
隣との席間にゆとりがあるのでほぼストレスなし。
いや、椅子の脚がぐらぐらして・・・。
ござのテーブルマットでちょい和の演出。
卓上調味料は山椒のみ。
■和だしそぼろカレー 880円
~以下、メニューより引用~
鰹、いりこ、昆布、干し椎茸をふんだんに使い、
かえし醤油を使用した和出汁。
ごはんの上に、肉そぼろ、大葉、梅干し、揚げ玉、
鰹節、付け合わせは刻んだたくわん、酢漬け茗荷。
とことん和風にこだわったカレーです。
シャバシャバ系のカレー。
和出汁感は抑えめなのかなぁ、思ったよりライトなテイスト。
でもスパイス感はあり、シャキシャキの玉ねぎ入り。
それぞれ単品の味を確かめてから、
ライスとトッピングを混ぜ合わせ、カレーを絡めて。
梅は最後の〆に。
お蕎麦屋のカレーをイメージしていましたが、まったく違いました。
思っていたよりあっさりしていて、さらさらーっとイケちゃう。
また行く機会があったら・・・、
引きわり納豆に、鰹節2倍、カレー1.5倍かな。