東急田園都市線「用賀駅」から歩いて5分。
久しぶりに会る友達と久々のお気に入りの串焼き屋さんへ。
『市屋苑』
ログハウス調の店内は変わらず。
でもこのご時世、アクリル板のパーテーションを設置してありました。
生ビールとハイボールがめちゃ安いので、
ついつい呑み過ぎちゃうんですよぉ・・・。
料理メニューも豊富で、今回は一部だけ載せますね。
(この他に8Pもありました。)
※串焼きの注文は3本から、1名来店の場合は2本からになります。
■アサヒ スーパードライ (生) 中ジョッキ 429円
■超炭酸 ジムビームハイボール 319円
ドリンクは、この2種類をずーっとリピート。
■特大サラダ 739円
キャベツ、トマト、サニーレタス、コーン、ヤングコーンなど。
カリカリはフライドオニオンだったかなぁ?
さっぱりフレンチドレッシングにマヨネーズで。
■厚揚げ 396円
出汁つゆと生姜で。
まわりの揚げがサックサク。
■うずら卵フライ 473円(2串セット)
■玉ねぎフライ 407円(2串セット)
衣が薄くてサクサク、熱々。
厚切りの玉ねぎが、あま~~い!!
ソースとからしをたっぷりつけて。
■ネック(塩) 154円(1本)
モッチモチで、ジュ~シ~!!
■ネックカレー 154円(1本)
特製カレー塩で焼いたスパイシーなネック。
■ネックチーズ 176円(1本)
ここで一番好きな串焼きがこれ。
とろ~りチーズに特製胡麻ダレ。
■つくねチーズバジル 187円(1本)
バジル風味のネックチーズのつくね版。
白ワインが欲しくなるようなイタリアンテイスト。
■ネック梅しそ 176円(1本)
夏っぽい味の串焼き。
■ポテトフライ 塩 616円
明太子ソースに付けて。
生ビールとジムビームハイボール、何杯呑んだんだろう・・・。
■アスパラバター 759円
熱々!!
塩味強めでビールが進む。
■うずら卵 塩 143円(1本)
ネック塩をお替り。
健さん、少し痩せてた。
で、自分はめちゃ太った・・・。
4時間半も呑んでた。
で、帰りの電車で寝過ごしたぁ・・・。
前回の記事はこちら。
「大晦日ちゃんこ鍋パーティー」の記事はこちら。