【年越し蕎麦 @自宅】 | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪

 

我が家での年越し蕎麦。

今回は、

 

■出雲蕎麦 半なま 二人前つゆ付き (株)出雲たかはし 島根県雲南市

 

 

 

 

 

 

 

風味良くてまずまずの美味しさ。
つゆが少し弱いかなぁ・・・。

 

 

 

天ぷらは、地元の明治屋のお惣菜コーナーで。

 

 

 

プリプリで味が良い海老天。

 

 

 

具沢山のかき揚げ天。

 

 

 

■なかむら 本格焼酎 中村酒造場 鹿児島県霧島市
 手造り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 

度数:25度 原材料:さつまいも、米麹(白麹) 

どっしりと厚みのある口当たり。
香り、旨味の余韻が続くお気に入りの芋焼酎。

 

 

 

自宅でのんびりと、良い年越しになりました。