「お出汁がたっぷり ふわふわ玉子とじ」が気になって。
玉川高島屋S・C 南館裏にあるグルメ街「柳小路」。
『酒と肴 玉の蔵』
鯛出汁のスープで仕込んだ「おでん」がウリの居酒屋。
入口で検温と手のアルコール消毒あり。
両側にアクリル板を設置したカウンター席へ。
2名分のスペース利用でソーシャルディスタンス万全。
低音でジャズやシャンソンが流れていて~。
なかなか良い雰囲気のお店でした。
■カツ丼 980円 ※税込
白味噌仕立てのわかめの味噌汁。
出汁が効いているようでコクがあってめちゃ美味しい!!
べったら漬けのような大根の漬物。
表面を玉子で覆ったカツ丼。
お店の外まで菜箸で玉子をかき混ぜる音が聞こえるんですよ。
で、あの「カツ丼」のポスターを見ちゃうと食べたくなるんですよねぇ~。
量多め、味濃いめ、ふわとろ~の玉子とじ。
サクサクの玉ねぎもたくさん入っていました。
ぎっしり敷き詰められた衣厚めのロースカツ。
揚げただけのようで手作り感が伝わってこないのが・・・。
ごはんは熱々で、ふっくらと炊き上がっていて。
お米がパラパラで食感が良い。
量多めですが、味濃いめなのでどんどん箸が進む。
テーブル上に七味唐辛子が無かったので有無を尋ねたら、
小皿に入れて出してくれました。
最後に上からふりかけて。
お会計はテーブルにて。
カツがちょっと・・・だけど、
系列店の「おねぎや」より安くて美味しいと思います。
ドリンクメニューが豊富。
時々うち飲みしている「だいやめ」あり。
鯛出汁のおでんも美味しそう。
機会があったら夜の部に行ってみたいです。