インパクトのあるスナックのランチメニュー。
都営三田線「白山駅」A1番出口から歩いて3分。
二郎インスパ系の「俺の生きる道」の前を通り過ぎ、
京華通りをずーっと進み白山通り方面へ。
『シーフード バー シュガー(Seafood BAR Sugar)』
こじんましとしたお店。
久しぶりに感じたこの夜テイストな空間~(笑)。
奥の壁面に10kgアップの真鯛の魚拓が飾られていました。
その横に釣竿が何本か立て掛けてあって。
3席分ぐらいのカウンター席へ。
立派なアクリル板を設置されていました。
マスターなのかなぁ?ワンオペで。
■太刀魚焼きと刺身 850円
この品数でアイスコーヒー付きとは驚きの安さです。
白味仕立てのあっさりした豆腐とわかめの味噌汁。
美味しいごはん、デフォルトで量控えめ。
無料でお替りOKみたいです。
昆布佃煮巻き、中に鰊のような物が入っていて。
ワラサなのかブリなのか。
色変わりしたお刺身、ちょっと残念・・・・。
横須賀走水揚げの釣り太刀魚の塩焼き。
ランチメニューお約束の焼き置き。
注文が入ってから軽く炙り直しますが、これがイイ~においがして。
なんと、頭側から1番、2番、2切れ付けでしたよ。
ふんわりして、しっかり脂が乗っていて、うま~~い!!
出来れば、下処理で背びれ骨を取ってあれば食べ易いんですけど。
中骨方向に縦に連なるアノ骨が厄介なんですよねぇ・・・。
驚いたのが、この小鉢。
なんと、酸味控えめの太刀魚の南蛮漬け。
これがまたうまいんですよぉ。
食べ終わるタイミングでアイスコーヒーが出て来て。
この釣り物の太刀魚、
オーナーさんではなく、釣りの好きな人が持って来るそうです。
ちなみに、ここのランチ営業、
かなり前からやっていたそうです。
バー シュガー (バー・お酒(その他) / 白山駅、本駒込駅、東大前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5