営業は昼間のみ。
ラストオーダー10分前に到着、ギリギリセーフ。
丸亀駅から歩いて10分ぐらい。
店内、かなりの大箱。
中央にある横長のアイランドカウンター席へ。
対面飛沫対応でビニールシートのパーテーションを設置。
人気の「肉ぶっかけうどん」は3種類あります。
牛肉ぶっかけ、豚肉ぶっかけ、スペシャルぶっかけ(牛肉・豚肉・温玉・わかめ入り)。
牛肉ぶっかけのみハーフサイズがあるので、他のメニューとの組み合わせも出来ますね。
どっしりと重厚感のある大きな丼ぶりで。
■牛肉ぶっかけ(ひや) 430円
表面に煮込まれた牛肉がぎっしり。
なかなかのボリューム感、「アタマの大盛り」状態。
お肉は牛丼屋のような親しみのある味。
ねぎとレモンの付け合わせはデフォルト。
ぶっかけだけど、つゆ量たっぷり。
うどんは少しやわらかめ。
並(1玉)だけど、量はしっかりありました。
お肉の甘味と醤油の酸味が混ざりあってイイ感じ。
途中で七味唐辛子を入れ、レモンを潰しながら少しずつ味変。
牛丼が好きな人にはたまらない、ぶっかけうどんだと思います。
Y野家の「アタマの大盛り」より安いし。
セルフで注いでくるお冷は、自動で氷入り。