ハッピーロードにある行きつけの美容室で髪を斬った後、
お昼を食べに環8を渡っていつものここへ。
土曜日、12時30分ぐらいに入店。
中待ち3番目、しばらくしてからカウンター席へ。
その後、入店客はパラパラで空席がいくつか。
結構、美味しいと思うんだけどなんでいつも空いているんだろう・・・?
っといつも思ってます。
■らーめん 750円 麺硬め
真っ先に茹で野菜を。
レンゲでスープをすくい上からかけ回して。
ここは、キャベツが多いのが良いんですよ。
ほろほろっと口の中でほどける厚切りの豚が2枚。
ほど良い味付けで。
ほんのりとろみがある超濃厚の豚骨醤油スープ。
キリッと醤油ダレの辛味が効いてて。
相変わらず量が少ないけど、お馴染みの塩分強めでコッテリ。
ウェーブがかった舌触りの良い極太平打ち麺。
硬めにしたので、麺が噛み応えがあって、
ムッチムチ、小麦の風味があって美味しい。
途中で、一味唐辛子を落として。
お店の看板、修理しないのかなぁ・・・。
以前は、こんな感じでした。
前回の「つけめん」の記事はこちら。
「塩つけめん」の記事はこちら 。
「らーめん」かつお削りぶしトッピングの記事はこちら。
オープン当時の記事はこちら。