蒲田、川崎方面の友達と焼肉新年会。
アットホームなあの焼肉屋さんへと思ったら、
店名を若干変えて蓮沼からこちらへ移転してました。
東急多摩川線「矢口渡駅」から歩いて5分ぐらい。
環8通りを渡り商店街中ほどの場所。
「肉」の文字が入った白い暖簾が目印。
カウンター席あり。
モダンで落ち着いた雰囲気。
店内の広さが、以前のお店の3倍ぐらいに。
呑兵衛を飽きさせない充実したドリンクメニュー。
■カールスバーグ 生 580円
生ビールが、専用タンブラーを使用したカールスバーグとはポイント高いです。
泡立ち、冷え具合、味わい、キレ具合、最高ーにうまかったです。
先着だったので、みんなが来る前に1人乾杯~。
今回は、コース料理にしてみました。
■キムチ盛合せ
オイキムチ、白菜キムチ、カクテキ。
味は良いんだけど、盛り方がちょっとねぇ・・・
オイキムチに白菜キムチの汁が付いちゃってて。
■チョレギサラダ
あらかじめ人数分取り分けて出て来ました。
濃厚なドレッシングたっぷり、上から擦り胡麻がかかってて。
■ビーフシチュー
ちょっぴり酸味のあるビーフシチュー。
中には、人参、玉ねぎ、マッシュルーム。
美味しいんだろうけど、キムチの後なので味覚ボケしてしまって。
■特上タン 特選黒毛和牛4種盛り
タン以外は、群馬県産増田牛雌牛を使用。
先に、塩物が2種出されて。
ハネシタ(ザブトン)。
一口サイズ厚切りのタン元。
ロースターで強めに焼いて。
サックサクで、ジュ~シ~!!
16種のスパイス、ブラックペッパーが入ったレモンダレを交互で。
■シャリキン レモンサワー 550円
フローズンしたキンミヤ焼酎に、
「戸田乳業」のハイスカッシュ(レモン)で割って。
キリッと冷えてて、シュワっと爽快~!!
次に、タレ物が3種。
カイノミ。
トモサンカク。
サーロイン。
甘めの金のタレか、濃い卵黄をお好みで。
サーロインを焼いているシーンを動画で撮ってみました。
もう~、たまらない美味しさ。
まじ、ヤバいです!!
■上撰すきロースwith卵黄 しゃり玉
一口サイズにスライスされた、色鮮やかなロース肉。
網の上で温めたニンニクオイルにしゃぶしゃぶして、
雌牛ロース肉のコンフィの状態に。
シャリキンレモンサワーをお替り。
しっとりした舌触り、赤身肉ならではのほど良い噛み応え。
手鞠ライスに残った卵黄とオニオンオイルをかけて。
うまいんだなぁ~、これが。
■ミニ冷麺
ミニビビンパとどちらかを選ぶことが出来ます。
さっぱりしたつゆ。
しっかり漬かっている白菜キムチ。
きゅうりと、かぶがの酸味が強め。
弾力のある細麺。
木の実のような風味がして。
たま~に出会う、どんぐりを使用した麺のような。
■生チョコアイス
硬めで冷た~い、ビターテイストな生チョコアイス。
それぞれの盛り方がちょっと大雑把ですが、
やっぱりココはお肉がうまいですねぇ~。
■特選5,800円コース
なかなかの高CPですよ。
以前はご夫婦だけで営業していましたが、
今回はスタッフさん増員で、これからってところでしょうか。
機会があったら、また、行ってみようかな。