ナチュラルワインの品揃えが豊富!!
グラスワインは、厳選したその日のおススメの3種から。
ソムリエの資格を持つオーナーが分かり易く説明してくれます。
東京メトロ「新宿三丁目駅」からすぐ。
新宿丸井の裏、ドコモショップが入っているビルの5階。
■ハートランド 生
早く到着したので、みんなが来る前にフライングで1人乾杯。
■トレンサム・エステート・リヴァー・リトリート・ブリュット オーストラリア
ほのかな甘味、ほろ苦味、フレッシュな果実味。
シャルドネ60%、ピノ・ノワール40%のスパークリングワインで乾杯。
■マッシュルームと胡桃のシーザーサラダ
ドレッシングと粉チーズが惜しみなくたくさんかけられて。
■ドメーヌ・ド・ラ・ガランス キュヴェ 風(KAZE)シャルドネ 16 フランス ラングドック
エチケットに刻まれた「風」の漢字にひかれて。
淡い黄金色、シャルドネ100%ですが丸みのあるソフトな味わい。
■ビアンコ・フォンゴリ 2016 イタリア・ウンブリア
自然派のオレンジワイン。
フレッシュな果実味、思ったよりしっかりした辛口で美味しかった。
■イベリコ ソーセージのグリル
熱々!!
肉肉しく、ジューシーで、モッチモチ。
濃厚な味わい。
ピノ・ノワールをブレンドしたマスタードを付けて。
■ソフトシェル シュリンプのアヒージョ
ソフト有頭エビシュリンプ、頭からガブッっと。
ガーリックの風味、味の濃さ、辛味がしっかり。
熱々で美味しい~~!!
残ったオイルにバケッドを浸して。
うまいんだなぁ~、これが。
■国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ホロホロっと簡単にほどけるほどのやわらかさ。
赤ワインが効いたコクのあるデミグラスソース。
クリーミーなじゃがいものピューレ添え。
■岩のりのクリームソースパスタ
茹で加減が絶妙なアルデンテ。
ちょっと甘めで濃厚クリーミーなソース。
岩海苔とマッシュルームのほど良い風味感。
■ナチューラ ソーヴィニョン・ブラン オーガニック 2017 チリ
IMO(スイス有機栽培認証機関) 認定の有機栽培ブドウから造られたオーガニックワイン。
複雑な香り、滑らかな口当たりのフレッシュでほど良い酸味。
ワイン、料理、どれも美味しかったですよ。
リーズナブルだし、ゆったりと落ち着けるし。
貸切パーティー利用にも丁度良いスペース。
カウンター席もあるので、1人でも気軽に立ち寄れそうです。
ディヴァーノ ワインダイニング 新宿 (ビストロ / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7