【ディヴァーノ ワインダイニング @新宿】 | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪

 

ナチュラルワインの品揃えが豊富!!
グラスワインは、厳選したその日のおススメの3種から。
ソムリエの資格を持つオーナーが分かり易く説明してくれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

東京メトロ「新宿三丁目駅」からすぐ。
新宿丸井の裏、ドコモショップが入っているビルの5階。

 

ディヴァーノ ワインダイニング 新宿

 

 

 

■ハートランド 生

 

早く到着したので、みんなが来る前にフライングで1人乾杯。

 

 

 

■トレンサム・エステート・リヴァー・リトリート・ブリュット オーストラリア

 

ほのかな甘味、ほろ苦味、フレッシュな果実味。
シャルドネ60%、ピノ・ノワール40%のスパークリングワインで乾杯。

 

 

 

■マッシュルームと胡桃のシーザーサラダ

 

ドレッシングと粉チーズが惜しみなくたくさんかけられて。

 

 

 

■ドメーヌ・ド・ラ・ガランス キュヴェ 風(KAZE)シャルドネ 16 フランス ラングドック

 

エチケットに刻まれた「風」の漢字にひかれて。

淡い黄金色、シャルドネ100%ですが丸みのあるソフトな味わい。

 

 

 

■ビアンコ・フォンゴリ 2016 イタリア・ウンブリア

 

自然派のオレンジワイン。
フレッシュな果実味、思ったよりしっかりした辛口で美味しかった。

 

 

 

 

 

■イベリコ ソーセージのグリル

 

熱々!!

肉肉しく、ジューシーで、モッチモチ。

濃厚な味わい。

 

 

 

ピノ・ノワールをブレンドしたマスタードを付けて。

 

 


■ソフトシェル シュリンプのアヒージョ

 

 

 

ソフト有頭エビシュリンプ、頭からガブッっと。
ガーリックの風味、味の濃さ、辛味がしっかり。
熱々で美味しい~~!!

 

残ったオイルにバケッドを浸して。
うまいんだなぁ~、これが。

 

 

 

■国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

 

 

 

ホロホロっと簡単にほどけるほどのやわらかさ。
赤ワインが効いたコクのあるデミグラスソース。

 

 

 

クリーミーなじゃがいものピューレ添え。

 

 

 

■岩のりのクリームソースパスタ

 

 

 

茹で加減が絶妙なアルデンテ。

ちょっと甘めで濃厚クリーミーなソース。

岩海苔とマッシュルームのほど良い風味感。

 

 

 

■ナチューラ ソーヴィニョン・ブラン オーガニック 2017 チリ

 

IMO(スイス有機栽培認証機関) 認定の有機栽培ブドウから造られたオーガニックワイン。
複雑な香り、滑らかな口当たりのフレッシュでほど良い酸味。

 

 

 

ワイン、料理、どれも美味しかったですよ。

リーズナブルだし、ゆったりと落ち着けるし。

貸切パーティー利用にも丁度良いスペース。

カウンター席もあるので、1人でも気軽に立ち寄れそうです。

 

 

ディヴァーノ ワインダイニング 新宿ビストロ / 新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7