【高級赤身焼肉専門店 馴れうし @町田】 | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪

 

特上黒タン塩から始まる極上赤身肉とシャトーブリアン、
雲丹や季節の野菜を頂くスペシャルコースを和テイストで
楽しませてくれる焼肉店へ。

 

 

 

 

 

JR横浜線「町田駅」ターミナル改札口を出て2分ぐらい。

去年、美味しいカレーランチを食べた「THE SPICE」の横並び。

 

高級赤身焼肉専門店 馴れうし

 

 

 

■シャトーブリアン おまかせ  全13品 9,500円 税別

 

半個室でゆったりとプリフィックススタイルのコースを。

 

 

 

■キリン 一番搾りプレミアム

 

最近、一番搾りが美味しくなりましたね。

暑いので、グビグビと一気呑み。

 

 

 

■選べるポタージュがついた本日の小鉢3種盛り

 

 

 

自家製胡麻豆腐。

 

 

 

茄子と小松菜のナムル。

 

 

 

マッシュルームと玉葱のポタージュ。

コクがあって、まろやかな味わい。

美味しいスープでしたよ。

 

 

 

■まるきワイナリー 甲州 G.I. 勝沼

 

ユニークなエチケット。

ほど良い酸味、やわらかな口当たりの辛口白ワイン。

 

このワイナリー、行ったことがありまして。

羊を飼っていて~(笑)、その時の記事はこちら

 

 

 

■シャトーブリアン 特上黒タン塩

 

 

 

なんと!黒毛和牛の上タン塩。

 

 

 

しっとりとやわらかく、ジュ~シ~!!

 

 

 

柚子だれをちょんと付けて。

 

 

 

仙台牛のシャトーブリアン。

 

 

 

食べ易いように、短冊状にカットされて。

ふわふわで、旨みがギュッと凝縮されて。

 

 

 

■油をいっさい使わない馴れうしのサラダ

 

 

 

■特選赤身

上州牛のシンシン、イチボ。

 

■特上角切りハラミ

 

 

 

 

 

 

 

イチボは、サッと炙って和出汁につけて。

 

 

 

 

 

 

 

シンシンは、醤油だれをかけて。

 

 

 

 

 

特上角切りハラミは、味噌麹を乗せて。

 

 

 

■選べる肉小鉢

 

和牛クリームコロッケ。

 

 

 

きゅうりが入った自家製のタルタルソースが添えられて。

 

 

 

中に肉片が入ってて。

サクサクの軽い衣、しっかりした味のコロッケ。

 

 

 

■ウニとヒレ肉の出会い

 

 

 

仙台牛のヒレ肉を軽く炙って。

 

 

 

新鮮な雲丹と海苔の佃煮を乗せて。

 

 

 

 

 

三位一体の、絶妙なハーモニー!!

 

 

 

箸休めのキムチ。

 

 

 

割り下の入った鍋に、エリンギ、玉ねぎ、リンゴ、トマトが。

 

 

 

生卵も用意されて。

 

 

 

仙台牛のサーロイン。

 

 

 

■サーロインの和牛トマトすき焼き

 

 

 

 

 

リンゴとトマトのほのかな酸味、割り下の風味。

溶いた卵を絡めたお肉の旨味。

 

これは、たまらない・・・

 

 

 

■響ハイボール

 

シュワっと爽快に。

 

 

 

■選べる本日のデザート

 

ココナッツアイス入り杏仁豆腐。

 

冷たくて、甘い、〆のデザートも美味しかった。

 

 

 

ここの2階。

和モダンの大人の隠れ家的焼肉屋さん。

カウンター席も良さそうでした。

 

 

 

高級赤身焼肉専門店 馴れうし焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9