昨年の5月にオープンしたばかりの「青葉台店」へ行きましたが、
急行で1つ目の「あざみ野駅」近くにも新しいお店が出来てました。
白色と木目調のコンビで落ち着いた雰囲気。
「つけめんTETSU」の道路を挟んで斜め向かいのガード下。
黒毛和牛A4ランクの一頭買いメス牛専門店。
■ザ・プレミアムモルツ〈香る〉エール 630円
※すべて税抜価格です。
コクがあるのに、スッキリとしたのど越し。
暑くなってきたので、この最初の一杯がうまい!!
■オーガニック レモンサワー 550円
国産有機レモンを使用した、スッキリまろやかなレモンサワー。
■岩のりたっぷり 純正ごま油のチョレギサラダ 590円
■キムチ盛合せ 680円
カクテキ、白菜、オイキムチ、山芋。
■特選 10%タン 490円 1枚
焼き物のスタートは、いつものようにタン塩で。
タン元の厚切り。
サックサクでしたよ。
ブラックペッパーの風味が効いていて。
■厚切り上ハラミ 1,390円
ハラミのジュ~ジュ~焼ける音、香りだけでも1杯飲めちゃう。
弾力感、噛み応え、旨みの深さ。
ん~~、たまらない。
■特上和牛 究極盛り 2,990円
ウチモモ。
リブロース芯。
三角バラ。
ザブトン。
しっとりした食感で、見た目より脂っぽくなくて食べ易い。
■ジムビーム ボール 450円
シュワっと爽快!!
焼肉に合うんですよ。
■箸で切れる茹でタン 990円
大判で厚切りの牛タンに、
和出汁とタンの旨味が染み込んだ大根。
お好みで、柚子胡椒をちょんと付けて。
いい箸休めになりました。
■ヒレヒモ 2,490円
今回食べたお肉の中では、これがスペシャリテだったと思います。
ふんわりした食感で、ジュ~っと旨みジュースが口の中に流れ出る。
表目はサクサクで芳ばしく、中はしっとりと、上手い具合に焼けました。
■なめらか絹ごしプリン 490円
〆は、冷たくて甘いデザートを。
しっかりとした食感で濃厚な味わいの自家製プリン。
残りわずかのところで、あっさりめのカラメルソースを入れて。
美味しかったぁ~。
メニューの表紙もお洒落。
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なのかな?
USHIHACHI あざみ野 (焼肉 / あざみ野駅、たまプラーザ駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7