グラスワインは、その日のおススメの3種から。
ソムリエのオーナーが厳選した泡、白、赤が1本2,980円!!
料理もリーズナブルで美味しかった。
一押しは、北海道産秋刀魚のコンフィと3種類のじゃがいもロースト。
コスパ最高ー!!
ゆったりとくつろげる落ち着いた空間。大きなソファー席で。
新宿三丁目駅からすぐ。
新宿丸井の裏、ドコモショップがあるビルの5階。
■ハートランド 生 680円
早く到着したので、みんなが来る前にフライングで1人乾杯。
スパークリングは、4本の中から初めて見たポルトガルのをチョイス。
■コンパニーア・ダス・キンタス ボルニード ブリュット ポルトガル 2,980円 1本
※すべて税抜価格
泡立ちが良くて、洋梨のような果実味。
■シャルキュトリーの盛り合わせ 1,480円
パテドカンパーニュ、プロシュート、サラミ、ピクルス、オリーブ。
料理のオーダーがあると、もれなく香りが良くて、美味しいバケッドが付いてきます。
ドリンクオーダーのみはありません。
■アヒージョ ソフトシェルシュリンプ 780円
ソフト有頭エビシュリンプ。
ガーリックの風味、味の濃さ、辛味。
美味しい~、呑み欲を誘う・・・
残ったオイルにバケッドを浸して。
うまいんだなぁ~、これが。
■牛スジ煮込みのオーブン焼き 980円
サクサクのパン粉の芳ばしさ。
濃厚でやわらかい牛スジ。半熟玉子入り。
■ヴィニウス シャルドネ ラングドック グラス 680円
樽香、芳醇でミネラル感のある辛口白ワイン。
■北海道産秋刀魚のコンフィ 3種類のじゃがいもロースト 880円
オリーブオイル、ガーリック、ハーブの香り。
やわらかい秋刀魚の旨味がしっかり活かされて。
付け合わせのじゃがいもローストは、
インカのめざめ、ノーザンルビー、シャドークイーン。
■岩海苔ときのこのクリームソースパスタ 1,080円
ちょっと甘め、濃厚で和テイストなクリーミーなソース。
胡椒の辛味、青ねぎの苦みがアクセントに。
時間が経ってもパスタの硬さがいい感じ
〆に、バランタインのハイボールを。
料理、どれも美味しかったですよ。
リーズナブルだし、落ち着けるし。
良いお店を教えてもらいました。
このキャパなら、貸切パーティー利用もいいかもね。
ワインカフェ新宿 アネックス (イタリアン / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8