10月21日にオープンしたばかりの魚介系イタリアンバル。
横浜駅西口、ビックエコーが入って入るビルの2F。
『サカナバル IL MARE(イルマーレ) 横浜西口駅前店』
明るくてスタイリッシュな店内。
それぞれのシーンでの使い分けに良さそう。
ちょっとしたカウンターバーがあるので、ちょい呑みもOK。
愉快な仲間たちと呑み会~。
■モエ・エ・シャンドン アンぺリアル
※表記価格はすべて税抜
■殻ごと牡蠣のハーブバター焼き 580円
シャンパーニュには、やっぱり牡蠣でしょう!!
もうこの季節がやって来ました。
1年経つの、早いねぇ・・・。
■殻ごと牡蠣のチーズ焼き 580円
上にパン粉とパセリをのせてオーブン焼き。
表目がサクサク、牡蠣はジューシーで熱々!!
どちらも、岩手県山田湾産。
以前、岩手県山田湾産の牡蠣についてブログで書いてます。
東日本大震災の大津波後の「岩手産の奇跡の牡蠣」
当時の記事はこちらへ。
しっかりした白ワインが欲しくなりまして。
■ドメーヌ・デュ・ノゼ サンセール・ブラン 2015 フランス ロワール
ソーヴィニヨン・ブラン100%
キュッとしっかり果実味でフレッシュな辛口白ワイン。
ミネラル感とエレガントな酸味が魚介料理とナイスマリアージュで。
■フレンチフライ 海老フレーバー 580円
桜海老とからめたフライドポテト。
塩分、スパイシー感、桜海老のフレーバー。
つまみだしたら止まらない・・・(笑)
■本日のアクアパッツァ 1,580円
なんと!!
お皿ではなく、深い鉄製の鍋で出てきましたよ。
このようなスタイルで出てくるアクアパッツァは初めて。
長崎県産の小鯛、浅利、ムール貝を
トマトとオリーブオイル、ワインで煮込んで。
辛口白ワインが、進む、進む。
■残ったスープで〆のリゾット 3~4人前 960円
これがまた、うまいんですよねぇ。
アクアパッツァは、アフターも楽しめるから好き。
■国産活ムール貝と活浅利のペスカトーレ 1,080円
魚介の旨味とガーリックを効かせたトマトソースがたっぷり!!
茹で加減バッチリ、アルデンテのリングイネ。
お腹が落ち着いたところで、〆に冷たくて甘い物を。
■北海道ミルクジェラート 380円
ミルキーでほど良い甘さ。
口解け良く、さっぱりして。
CP、良かったですよ。
フロアのスタッフさんは、男前のお兄さん、キレイなお姉さんばかり。
みなさん、明るく、気さくに対応してくれたので居心地が良くて。
グループ利用におススメ!!
オサカナバル イル マーレ 横浜西口店 (バル・バール / 横浜駅、神奈川駅、新高島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6