【本元 @蒲田】 | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪




厚み、キレイなサシの入り具合。


こんな素敵な骨付きカルビに出会えるなんて・・・





JR「蒲田駅」東口からすぐ。


本元





清潔感のあるカジュアルな店内。





この、「おすすめランキング」を制覇する勢いで食べて来ました。

グループで行くといろいろ頼めるからいいですよね。








■キリン一番搾り 生中 480円





■ナムル盛 580円


■自家製キムチ盛 680円


キムチ、しっかりめの味付けで美味しかった。
なんだろう?ちょっと隠し味が。





■ごま塩キャベツ 480円





■ハイボール 480円


ベースは、ボストングラブ。





■炙りユッケ 980円


卵の黄身とよ~く混ぜ合わせて。





■厚切り上タン塩 1780円





この厚み。








ロースターで焼くお肉、やっぱ画になりますよね。

焼きの入り方も安定的で。


厚切りのタンが大好きで。







■特選黒毛和牛骨付きカルビ 1,980円





広げると、ロースターに乗りきらない・・・(笑)





人数分に切り分けて。


サクサク、ジューシー!!




■赤身 3種 1,680円 ※本日のおススメ


イチボ・シキンボ(モモ肉)・ナカニク(モモ肉)








赤身肉はサッと炙る程度で。





■ダイヤモンドハラミ 1,680円





ステーキサイズのハラミを食べ易いように網目状に切れ込みを入れた「ダイヤモンドカット」で。





タレ系の焼肉は、やっぱシュワっとハイボールで。





■おまかせホルモン合わせ盛 1,580円 ※本日のおススメ


シマチョウ・ヤン・上ミノ・ハツ








焼き物の最後は、ジューシーなホルモンで。

それぞれ違った食感、味が楽しめる4種盛を。








■炙り寿司 1貫 280円 


シキンボ(モモ肉)








■冷麺(ハーフサイズ) 580円





強弾力。


噛締めると小麦の風味がしっかりと伝わって来る。
他の焼肉屋さんとは一味違う、やや太めの美味しい麺。





〆は、いつものように冷たくて甘い物を。


■バニラアイス 380円


面白い!!


あの石焼用の石鍋で出されて。
もちろん、しっかり冷やされてましたよ。



国産黒毛和牛をリーズナブルな価格で味わうことができる焼肉屋さん。

駅から近いのがまたいいんだよなぁ、ここ。




本元焼肉 / 蒲田駅京急蒲田駅蓮沼駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5