今年5月にオープンしたばかりなのに、すでに超ー人気店に。
ちょっと時間をずらして行っても、次から次へとお客が入って来る、外待ちが出来る。
CPのみならず接客対応も良くて、お一人で切り盛りされているのに関心してます。
今回が2回目。
『麺処 秋もと 』
前回、お披露目準備中だったアレを食べに。
先に食券を買って外待ちへ。
なんと!またしても前回と同じ席、一番左端。
クルクル動いて安定感のない椅子だったのに、固定脚式の椅子に変わってた。
ちょっと居心地が良くなりましたね。
■つけ麺 800円
平皿に盛られた平打のちぢれ麺。
製氷機から取り出した氷と流水で丁寧に〆られて。
ツルッと舌触り良く、モチモチしてて美味しい麺。
器が熱々!!スープも熱々!!
濃口醤油と鰹出汁のイイ~香り。
水菜と刻んだ赤玉ねぎ、あさつき。
シャリシャリザクザクして食感とさっぱり感がアクセントに。
中からゴロゴロと角切りのチャーシュー。
鰹の風味がしっかりしたパンチのある醤油味。
とろみがあるので、平打ちのちぢれ麺にトロッと絡みながら吸い上げて。
このつけ麺は、うまいぞ!!
珍しく、スープ割りを頂いて。
あっさりしているわりには、鰹の風味と濃口醤油の風味がしっかり余韻となって。
パンチのある魚介系醤油味つけ麺。
今度は、「塩」だね。
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