恒例の牡蠣パーティーへ行って来ました!!
泡やワインがたくさん用意されてて。
樽の生ビールも。
高層階は、気圧の関係でノドが乾きやすいんですよね~
って、ボクだけでしょうか・・・(笑)
乾杯の前に、カヴァとスプマンテを2杯ずつ。
スタート前に、特別にキッチンルームへ入れていただき、
料理の写真を撮らせてもらいました。
お肉パーティーの時と同じように。
引き戸を開けて中へ入った瞬間、
ふわぁ~~
っと、牡蠣のイイ香りが漂ってて。
今回は、岩手県陸前高田市から直送の大きな殻牡蠣を使って。
生牡蠣、焼牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣リゾットなどなど。
2つ星レストランのシェフが調理した料理の数々。
玉子をふんだんに使ったタルタルソースがまた美味しくて。
ケッパーも入っていましたよ。
ツナと茹でたにんじんがたくさん入ったグリーンサラダ。
グレープフルーツ2種類、レモン。
大きな牡蠣と浅利のリゾット。
焼牡蠣、牡蠣フライ。
ほんと、美味しかったぁ~~。
白ワイン、3種類を。
何杯ずつ飲んだか覚えておりません。
高層階は、気圧の関係で生ビールがより一層美味しく感じるんですよねぇ~
って、ボクだけでしょうか・・・(笑)
この色がついたクロアチアの白ワイン、かなりイケてました。
今回も、ちょ~っと呑み過ぎたかな・・・(苦笑)
すっごい楽しかったぁ。。
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