ずーっと気になっていたこのお店。
横浜駅西口から歩いて7~8分。
相鉄線改札口からだと5分ぐらいかな。
『大衆割烹 松 』
庶民的な居酒屋さんといった感じ。
カウンター席と小上がりのテーブル席。
ランチメニューは魚料理のみ。
仕入れは、『横浜南部市場』からだそうです。
知らなかったんですけど、この「バイスサワー」って、
「梅酢(ばいす)」サワーのことだそうで。
ジョニ黒のハイボールがあるのがナイスですね。
■あじフライ定食 600円 ※日替わり
千葉県産の小鯵が2匹分。
熱々、サクサク、身がフワッとしてて。
鯵が美味しくなってくるこの時期。
最初は、何も付けないでこのままで。
酸味のあるタルタルソースをのせたり、
醤油をかけたり、中濃ソースをかけたり。
マヨが利いたマカロニサラダ。
ごはんの量がちょっと少なかったけど、美味しくて。
若芽と麩のお味噌汁。
厚焼き玉子に、
お新香とたら子の佃煮。
やっぱ、ごはんが足りない・・・
安くて、ひとつひとつ全部美味しかったです。
『横浜南部市場内』で食べたあじフライ定食の記事はこちら へ。
松
(居酒屋
/ 平沼橋駅
、横浜駅
、高島町駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.7