また秋刀魚のお刺身を造りました。
伊勢丹新宿店に入っている『東信水産』で買ってきた秋刀魚。
前回より大きめのサイズを3本。
1本をお刺身に。
■北海道産 秋刀魚 1尾380円
今回は、大根のつまと大葉できれいに盛り付けて。
鮮度良く、サクッと。
脂ののりが良く、とろ~っと。
メチャうまぁー!!
2本は塩焼きで。
尻尾まで、脂た~っぷり。
メチャうまぁー!!
相棒はこれ。
■山猿 麦 25度 尾鈴山蒸留所 宮崎 720ml 1,260円
香りが良くて、美味しい~
自宅でゆっくりと、秋の味覚を楽しんで。。
秋刀魚刺身の造り方は、こちら をご覧ください。