2月以来、半年ぶりに行ってみました。
あの日は、みぞれ交じりの雨と冷たい風が吹いてて寒かった。
今は、チョー蒸し暑い・・・
東急田園都市線高津駅から歩いて10分ぐらい。
『トントントン
』
黄色いのぼり旗が掲げてありましたね。
メニューが増えてました。
平日の13時頃、空いてたなぁ。
テレビには夏の甲子園。
■つけ麺 750円 夏限定
■エビ粉 50円
つけスープに茹で野菜の山。
丼ぶりいっぱいにもやしときゃべつが。
熱々、シャキシャキでいいんだけど量が多過ぎる・・・
最初にある程度食べないと、スープに麺を浸すことができない。
超~厚切りの立派な堂島ロール。
表面プルンプルン、やわらかくて美味しい!
表面は薄っすらと乳化の膜。
サラッとしたあっさりめのスープ。
この麺がまた美味しいんですよ。
全粒粉の平打ち極太麺。
モチモチしてて、舌触りもいい。
通常の麺にすることもできますよ。
つけスープの下の方から、ほぐし豚がどっさり出てきて。
途中で粗めのエビ粉をスープへ投入。
イメージしていたほど味の変化はなし。
もっと粉末状にしたほうがスープに溶け込んでいいかも。
とにかく、野菜と豚肉でお腹一杯になった感じ。
でも、食べ易くて美味しいつけ麺でした。
他のメニューもいろいろと食べてみたいですね。。
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