オープン当初以来、久しぶりに食べに行ってきました。
『らーめんこじろう 526 』
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へ。
平日の12時頃。
お店に入ってから食べ終わって出るまで、
自分以外のお客さんは2人だけでガラガラ状態。
すぐ並びの、『俺流らーめん塩』には外待ちが何名かいましたが・・・
豚骨独特のニオイが充満。
また同じ物を。
■正油 700円 豚ヌキ 麺カタ
この茹で野菜の盛り具合。
食券を渡してから大鍋で丁寧に茹で上げるのでシャキシャキ。
きゃべつ多めなのがうれしい。
スープの表面は、油の膜と背脂がプカプカ。
醤油だれが効いたスープ。
飲んでみると、見た目よりあっさりしてます。
豚骨の臭みが漂う。
でも、この麺が美味しくなってましたね。
量もたっぷり。
途中、飽きたところで魚粉を振りかけてみたり。
特製のラー油を投入してみたり。
ボリュームはスゴイけど、なんか物足りなさを感じた。
今後、機会があったら「醤油豚骨」食べてみようかなぁ~。
そうだ、「塩」もあったな。