【麺屋十(TSUNASHI)@渋谷】 | 知らない街を食べ歩きたい!

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渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪



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百軒店、『喜楽 』を通り過ぎて奥の路地。

最近オープンしたそうです。



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麺屋十 (TSUNASHI)



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店先にある写真入りのメニュー看板には、

「東京豚骨らーめん」の文字。



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トレードマークの大きな提灯。

雷門の大提灯と同じ京都の工房で造ってもらったそうです。



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モダンで落ち着いた雰囲気の店内。

横一列のカウンター席。



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気になるメニューもありますが、

初めてなので、デフォの「とんこつら~麺」の食券を買って。



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卓上の調味料がいろいろと。



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食券を渡す時、麺の硬さや背脂の量の確認があります。



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■とんこつら~麺 680円


青ねぎ、木耳、やわらかいメンマ。



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背脂がギッシリ浮かんで。



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乳白色の豚骨スープ。

見た目と違って脂っこくなく、背脂のほどよい甘み。


屯ちん 』をマイルドにしたような味。

無化調を主張しているとおり、クセがなくスーッと入って行く

深みのある味。



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ストレートの細麺。

硬めにしてもらいました。

ツルツルと舌触りがよく、歯切れもいい。



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ほんのりと味付けされたチャーシュー。

ちょっと硬め。



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おススメの食べ方に沿って、卓上の調味料を投入。
味の変化も楽しめます。



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「ちょい辛海老パウダー」を入れて。



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自家製辛醤を入れて。



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珍しく、スープまで完食!

美味しかったぁ~。



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次回は、「限定とんこつ焼ら~麺」だな。


日曜日のお昼もやってますよ。。