まず、一軒目はこちら。
『鳥皮手羽先 神鶏 』
チキンロードにある鳥専門店6店舗の中で、
「鳥皮」と「手羽先」に惹かれちゃったんですよねぇ。
まずは、
■キリン一番搾り 生 450円
■とりかわ 1本 99円
博多仕込のとりかわ焼き。
鶏肉の皮を串にぐるぐる巻きにしてカリッと焼き上げてあります。
コクのある甘辛だれ。
くせがなく、鶏皮嫌いの人でもイケちゃうかも。
付け合わせのキャベツが生姜風味になってました。
■手羽先三河揚げ 一人前5本 499円
七味と青のりがパラパラとかけられて。
表面はパリッと、中はジュ~シ~に仕上がっています。
甘辛だれが、追加のビールを誘う。
■大判 山賊焼き 499円
むね肉を叩いてのばし、大判のまま衣を付けて
揚げてあります。
中は、やわらかくてジュ~シ~。
ごまだれと青ねぎをかけて。
■レモンハイボール 380円
ベースはボストンクラブだそうです。
レモンが効いててスッキリと。
鳥皮、手羽先、
おいしかったなぁ~~
鶏皮手羽先 神鶏 (鳥料理 / 八王子駅 、京王八王子駅 )