かねがねから伺ってみたかった【やき鳥 たかはし】へ
ビルの一階にひっそりと佇むお店 エントランスはなかなか良い雰囲気
扉を開けると店内までのアプローチも素敵
カウンターに座り≪ビール≫で乾杯
ハートランドの小瓶 薄くて軽い造りのグラスで頂くと一層美味しく感じさせてくれます
最初の一皿が出されました
≪香の物≫
最初に大根おろしがだされる焼鳥店が多い中、あっさりと漬け込まれた糠漬けは良いですね
≪媛っこ地鶏の鳥刺し≫
愛媛県産🐓 いろいろな条件の元育てられた地鶏は艶やかで柔らかく あまり鶏の刺身を頂かない私ですがとても美味しいと感じました
≪つみれとトマトの小鍋仕立て≫
つみれがこんな形で出されるとは トマトを崩しながら頂きます🍅
スープも美味しくて 何よりこの時期身体が温まって嬉しいですね
≪白ワイン≫をオーダー
≪せせり≫
辛子と共に頂きます
焼鳥の美味しさはもちろんですが 塩加減が抜群で私好み
≪大根おろし≫
このタイミングで出されました 昆布が乗せられ醤油ベースのタレも他店とは違う仕上がり おかわりしたくなりましたよ
≪鳥もも肉≫
≪レバー≫
プリップリの弾力を感じます
≪ししとう≫
野菜も食べたいと思ったタイミングで出されました
≪京菜花と鴨ロース≫
鴨ロースのしっとり感 好きです
菜花との組み合わせもいいですね
≪そら豆のフリット≫
揚げ物も出されるとはちょっとしたサプライズ サックリ衣も最高
≪軟骨≫
膝の部位 コリコリ感と程度な柔らかさのバランスが良いですね
≪胸肉≫
本当に胸肉なの? と疑うほど脂も乗っていてジューシー
肩側寄りの胸肉で運動量が多い部位なのだとか 驚きました
≪芽キャベツ≫
≪自家製厚揚げ≫
絹ごし豆腐が香ばしく揚げられて薬味たっぷり これも嬉しい一品
≪手羽先≫
私の大好物 期待以上の美味しさ
お食事は卵かけごはん・カレー丼・鶏そぼろごはん・にゅうめんからチョイス出来ます
選んだのはコチラ
≪チキンカレー丼≫
4日間かけて煮込まれた自家製チキンカレー
鶏肉がホロホロとほどけます 美味しくて夢中になりましたよ
≪鶏ス-プ≫
≪鶏そぼろごはん≫
友人も夢中になっていました
≪杏仁豆腐≫
お猪口サイズのデザートもちゃんと作られているのがわかります
今回頂いた特選コースは6,200円 他にも焼鳥中心のコースが用意されています
落ち着いた空間で美味しい炭火焼鳥を頂きながら一品料理も楽しみたい
そんな要望を最大限に叶えてくれるお店です