〜家族で美味しい♡離乳食講座〜浜北の古民家風お家、まいこハウスでのお料理教室 | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡

 

jewel*ローフードマイスター資格取得講座→☆☆☆

 

jewel*7月講座残席→☆☆☆

 

jewel*8月講座日程→☆☆☆

 

NEWjewel*9月講座残席→☆☆☆

 

NEWjewel*書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら→☆☆☆

  最新記事は"日本医学会会長によるホメオパシーの見解と、そこに見える悔しくも効果を認める気持ち"

 

ひらめき料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??

そんな方はこちらをご覧ください。→☆☆☆

メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡

 

おはようございます!

 

ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei

主宰の石川久美恵ですayaきらきら

 
 
昨日は月一で開催させていただいいている、すてき〜なまいこハウスにて♡
【家族で美味しい♡離乳食講座】
《離乳食メニュー》
○冷やしうどん
○胃腸強化ねばねばかけ豆腐
○すいかねーど
《大人用にもプラス》
○夏野菜味噌浸し
○切り干し大根煮
○納豆
○薬味とろろ
○甘酒あんこ
※大人用も離乳食OKな優しさ♡
 
◇離乳食っていつからスターとする?
◇離乳食って何からスタートする?
◇離乳食をわざわざ作るのがめんどくさい、、、
◇なかなか食べてくれない、、、etc...
 
 
私の離乳食に関するいつから、何からスタートする?の考え方→☆☆☆
 
 
"離乳食だーーーーー!"
って身構えると苦しい。
面倒だったり、なかなか食べてくれなかったり。。。
 
 
育児書通りにいくことは滅多にない!と覚えておいてくださいsmile
 
 
 
【そもそも家族で食事を分ける必要はあるの??】
 
私はそう感じています。
もちろん、お肉やお魚、卵、薬味など、まだ刺激が強いかな〜とか、アレルギーの心配が、、というものは
避けます。
 
でもおおまかな根本はわけずに、"一緒に食べる"が理想的♡
 
でもそれまでにはしておくべきことがあるます。
まずは、調味料を自然なものに変えましょう。
そして、買い物をする前には原材料表示を見ましょう。
 
このふたつ♡
 
 
 
その時に気づくんです。
「うわ〜、着色料とか乳化剤とかいろいろ書いてる。この子にはやめとこう」
 
それ、実は大人も一緒にこれを機にやめたほうが安心smileきらきらきらきら
赤ちゃんから考えさせられる♡
 
 
味の濃淡や、薬味の使用などについては、料理を作る最中の味付けまえに取り分けたり、
または大人だけ後から味を調節できるようにすると、離乳食も作って大人用も作る、という二度手間が省けます。
 
 
 
まいこちゃんおお家のお庭からは涼しい風が流れてきますsmile比呂比呂
 
赤ちゃんがいっぱい!
幸せな空間でした♡ありがとう〜!
まいこちゃんもありがとう〜!!!
 
seiまいこちゃんのブログ→☆☆☆
 
 
まいこハウスでの講座は8、9月はおやすみしますが、10月からまた再開します♡
またアップしますね〜!
 

 
メールお申し込みはこちらを、クリック♡
seiもしくは→rawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにおかえください♪
 
 
 
 

⬇︎LINE@からもお申し込みが可能です!

image

 

 

 

 

⬇︎パソコンからブログを見てくださっている方は、ラインの友達追加ボタンからQRコードをよみとってください♡

 
 
予約する際のルールとして必ずお読みくださいsmile
メールキャンセルポリシー→☆☆☆
 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村