3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
おはようございます!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
4月講座日程☆☆☆
5月講座日程☆☆☆
書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆
最新記事は"実は実施され始めている!学校給食は牛乳から離れますよ!"
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
5月、愛知県の田原市でマクロビオティック料理教室を主宰する、加藤万晴さんをお呼びして、マクロビオティックスウィーツを作ります♡♡
しかも、
「抹茶スウィーツがいいです!」
と、要望したら、
「それ、新しく作らなきゃなぁ〜」
と、いうお返事だったので
今回、この講座のための、Newレシピ♡Newスウィーツだそう!!
万晴さんの講座行かれたことがある方も、ぜひお越しくださいね
【初夏のマクロビオティックスウィーツ講座】
日時:5月8日(火)10〜13時
場所:Meimeiサロン(浜松市西区大平台2丁目16-10)
費用:4500
※ベジランチ付き、材料費、レシピ代全て込み!
講師:マクロビオティック料理教室Meguriya・加藤万晴さん☆☆☆
《メニュー》
○抹茶のマフィン
○米粉のババロア
どちらも普段のお菓子におすすめ、簡単なスウィーツです
乳製品、卵、白砂糖は一切不使用です♡
アレルギーっ子にもおすすめ!(マフィンのみ小麦粉使用)
普段の私が作るスウィーツとはまた違って、男性観点から見ることができるのは、新しい発見がきっとみなさんにもあると思います!
個人的には、男性と子供の舌の味覚は似ている!
そう思っています
男性が美味しいと思うものは、たいてい子供も美味しいのです
スウィーツを作ったあとは、ベジごはんでお腹もほっこりしてください♡
春だ!
何か始めよう!!!
普段のお菓子、
幼稚園から帰ってくる子供のおやつ、
自分自身のご褒美スウィーツにいかがですか
お申し込みはこちらを、クリック
もしくは、rawfood.meimei☆gmail.com(☆をアットマークにおかえください)
キャンセルポリシーはこちらhttps://ameblo.jp/kuimoe/entry-12155199214.html