3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
おはようございます!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
残席・2月講座日程☆☆☆
3月講座日程☆☆☆
書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆
最新記事は"学校給食牛乳・我が家の場合"
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
主催のMakiちゃんのブログhttps://ameblo.jp/yururaku18/entry-12355609385.html
桜餅も今からが旬ですね♡
早めに作っておかないと!
まきちゃんが、和菓子作りをちょこちょこ開催されているのですが、こんな美味しそうなのがあったので、紹介します♡
【道明寺桜餅を作ろう!】
日時:3月3日10時半〜12時半
費用:2000
場所:Meimeiサロン(浜松市西区大平台2丁目16-10)
さくらもちって、関東風と関西風と2種類あります♡
私はこの道明寺の方が好き、、、♡
もう一つはこちら⬇︎
《長命風》
よもぎを入れたのも作りました♡
桜餅、年中食べたいわけじゃないんだけど、好き!♡
たぶんこの季節だけだからなんだろうなぁ、、、♡
この日は私は主催ではないので、いませんが、Makiちゃんによる和菓子DAY
彼女はすごく教え方も丁寧!
和菓子って難しくなかったのかー!ってすんなり入れますよ♡
お申し込みMakiちゃんのブログへGO!
ではでは♡
meimei.ciao