復活!秘密の宴(*^^*) | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡

 

おはようございます!

 

 

ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei

主宰の石川久美恵ですayaきらきら

 

 
 
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。→☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。
 
 
 
      ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
 
土曜の夜に開催した、「秘密の宴」
告知はほとんどしていませんが、このブログ、、、くらいかな?
あとは口コミてれ
 
 
ほんとにほんとにこぢんまりした宴なのです。
新鮮な野菜が食べたい、野菜が美味しく食べたい、野菜のディナーが食べたい、ローフードが食べたい(全てがローフードじゃないですけどねごはん)
 
 
まずは、グリーンスムージーからスタートしました。写真はないのですが、赤パプリカと、セロリの2色スムージー。
 
次に冷前菜。
水ナスのサラダ。
生で食べる、ノーティスの水ナスはまるでりんごのような甘みがあります。そして、上にのっているおくらも生で食べて美味しいまるおくら♡
 
 
次の前菜は、ニンジンラペと、かぼちゃのエスニック春巻き。
クミン、コリアンダーが効かせてあります。
 
 
この日はカレーパーティーだったので、まず、Rawカレー♡
一切加熱せず、食材はミキサーで攪拌するだけ。
お肉もナッツも不使用。果物とお野菜だけでできています。
(ローカレーはボタニカルローフード講座の最終回に学べるメニューですてれ)
 
こちらはまるおくらのキーマカレー。
加熱はありです。
おくらのねばねばが、カレーのとろみになっています♡
 
 
さらにさらに、これも最後のカレー。
ノーティスのパプリカが甘みを引き出します♡
 
デザートには、甘酒といちじく、ぴりっと生姜を効かせたアイスクリームを♡こちらはローフードで♡
 
 
 
最後に本日ご参加のみなさまと♪♪
 
 
 
ありがとうございました!
 
 
次回の開催は、9月23日19時〜20時半。
場所は、ノーティス(浜松市北区東三方232-2)
費用は3000円。(初回のみテキスト代260円別途)
どなたでも大歓迎です!!
お酒の持ち込みは自由。
バスでお越しになる際は、バス停をお伝えしますよ♡
お申し込み→rawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにおかえくださいきらきら
 
 
 
また、ノーティスのHP→http://notice-vegetable.jp
ノーティスの野菜は、安心安全は当たり前!
そして美味しい野菜を!
私は、ノーティスの野菜が浜松で一番美味しいと思っています。
冬には生で食べて美味しい春菊も登場します♡
楽しみ!
 
 
 
 
 

jewel*9月講座日程→☆☆☆

 

 
jewel*8月講座残席→☆☆☆
 
 
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村