基本講座2・重ね煮アレンジ | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

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3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡

こんばんは!

 
 
 
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です(*^^*)
 
 
 
本当にいつ見てもすてきな空間です。。
木の造りで、一枚いたのテーブルは貫禄があるのに、現代風の家にしっくり。
そんなサイエンスホームさまでの基本講座アレンジ比呂
 
【重ね煮・アレンジ】
重ね煮にもいろいろ種類はありますが、私は水は入れない手法で行っています。
 
 
この場所での講座にも慣れっこな彼♪
もうどこに何があるか熟知しています♡
お二階にはおもちゃがあるとか、この後ろには大好きなお風呂があるとか♪♪探検心をくすぐっちゃう空間のようです♡
不思議にも、我が家では探検をしない彼も、ここのサイエンスホームさまでは探検大好き!
何かあるに違いない!!笑
 
 
この写真は重ね煮のパイ包みを作ってくださっている様子。
お手伝いをしてくれている、「お料理男子」です♪
 
パイ生地は50%全粒粉なので、美味しい全粒の味を味わうことができます。この中には、さつまいもとりんご、かぼちゃの重ね煮が入ってますよリンゴ
一切のお砂糖は不使用の重ね煮。
お鍋の中はまるで小宇宙!
この中で旨みが混沌と混ざり合って、最大限に引き出しあってくれる。
無加水鍋はやっぱりいいなぁ、と思いますが、どんな鍋でもできますよウインクきらきらきらきら
 
 
パイはこんな感じに♪(写真は以前、おまめさんでの講座のときのものです)
 
 
この日はおまけに、「ミョウガ味噌」も作りました♪
ミョウガ味噌の作り方→☆☆☆
 
 
 
重ね煮が今日変身したもの。
お食事重ね煮ラタトゥイユ
お食事重ね煮いとこん和え
お食事重ね煮ベジキッシュ
お食事重ね煮ナムル
お食事重ね煮パイ包み
 
 
重ね煮はどんなものにでもなれます。
お味噌汁の具材として、一週間すとっくしていても大丈夫。
水を一切加えないからこそ日持ちがいいのです。
 
 
 
 
 
【Meimei基本講座、来月はウォーターソテー♡】
jewel*6月17日10時〜12時すぎ
jewel*6月21日10時半〜12時半
場所:自宅料理教室
費用:3000
※基本的には17日の方はアレンジとなりますが、初心者の方が多い場合は基礎からきちんとお話します♡
メニューが異なることもあるので、両日ご予約いただきますと、2日6000円→5800円となりますayaぺこり
 
 
お申し込み→rawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにおかえ下さい♪
 
 
 
 
 

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