3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
こんばんは!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
毎月第三土曜日は、Meimei基本講座の日♡
基本講座は、平日にも開催しております
今月は、「重ね煮」
基本講座は、普段のおまけのランチなんかでさらりと出てくるような調理方法や知識を、しっかり基本から知っていく講座。
単発での受講も可能ですが、1月からまたコースでスタートします
重ね煮とは、鍋の中に野菜を陰から陽の順番に重ねていき、塩でサンドして、弱火で加熱していく調理法。
お水は基本的には加えません。
水を加えないからこそ、日持ちがする!
アレンジも本当に万能なんです!
だからこそ、日頃忙しい女性にもおすすめ
《メニュー》
重ね煮ポン酢和え
重ね煮煮物
重ね煮ネスト
重ね煮のシチュー
重ね煮ドレッシング
トマトとアボカドサラダ
甘夏フルーツサラダ
本当はこの日は「基本アレンジ講座」だったのですが、初めての方ばかりだったので、基本からお伝えさせていただきました
重ね煮を知っておけば、調理時間は一気に縮まります。
時短。
時短にしているのに、添加物まみれの調味料でなんとかしているわけじゃなく(添加物のおすすめ本はこちら☆☆)全て安心安全素材です。
ポン酢和えだってポン酢は使ってませんよ。
何を感じてポン酢だと思うのか?
ポン酢の何が好きなのか?
当たり前だと思いこんでいたことに踏み込むと、案外自宅にあるものでまかなえる、というところに落ち着きます。
当たり前のものは、疑ってかかってみましょうね♡
来月の基本講座♡
6月17日10時半〜12時半
6月20日10時半〜12時半
「ウォーターソテー」
費用:3000
お申し込みrawfood.meimei☆gamail.com
☆をアットマークにおかえください。
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