こんばんは!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です(*^^*)
「グリーンスムージー基本の"き"」
街中のご飯屋さん、花草紙さんにて♡
ローフードとは何か
生で食べることの効果
酵素について
グリーンスムージーの作り方
グリーンスムージーの効果
グリーンスムージーの効果的な飲み方
を、お伝えしていきます。
グリーンスムージーや、生のサラダは体を冷やすように感じますか??
そう言われる方もおられるかもしれない。
実は、夏の汗をかくような暑い時期よりも、秋口〜冬にかけてが一番ダイエットや体質改善におすすめです!
さらに、グリーンスムージーに必要な葉野菜。
このほとんどは、この寒い時期に旬を迎えます。
つまり、今食べることに意味が有る!
自然に流されてください
花草紙さんでの講座は、お楽しみはもう一つ♡
体に優しいランチ!
必ずしもベジタリアンというわけではないですが、素材や調味料にはこだわり、安心安全な素材で作ってくださっております。
そして、箸置きフェチの私。
ネギの箸置きが可愛すぎる〜〜〜♡
さらに、花草紙さんでは酵素玄米なんです!!
高野豆腐のからあげも〜!
めちゃくちゃ美味しい、もちもち大根もち!
デザートはティラミス!
満足〜♡
次回、花草紙さんでは、春休みに講座企画中。
「キッズベジシェフ講座」こちらで開催予定です♪
みなさま、今日もありがとうございました♡
花草紙さんhttps://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22030104/
Meimei.ciao