この3連休、実家に帰ってきております。
こちらでさらに、ローフード静岡浜北校Meimeiを煮詰めます。
みなさまに、より講座案内や雰囲気をわかりやすくできるよう、広報担当の方と打ち合わせをいたします。
楽しみにしていてください♪♪
さらに、京都にてMeimeiの出張講座を行います。
まだお知らせには記載していませんが、ローフードを軸にダイエットカウンセリングをしています。明日、クライアントさまと午後にお会いし、カウンセリングをしていきます。
さらに、あさっては、京都にて個人宅への出張講座。
自宅のある浜松と、実家のある京都にて、講座しております。
京都では、宇治が拠点となります。またこちらも日程が近づきましたらご連絡させていただきますね(*´-`)♪♪
本日、かなり自分の中で革命が起こりました。
Rawでホワイトチョコができました!!
しかも、カカオバターではなく、みかんを使ってココナッツオイルで。ココナッツオイルのが、一般的にも手に入りやすいですよね??
できれば、そういった食材で作りたい。
しかし、私のsweetsは、持ち運びがしにくいという難点があります。
なぜなら、いくらRawとはいえ、固めるオイルを使いすぎたくないからです。
現代人は、通常の食事で油をとりすぎています。だからこそ、できるだけ油もナッツも減らし、野菜×果物で作りたい。
それが私のローフードです。
さらに、野菜×果物のほうが、子供にも食べさせたい。やはり、軸としては、家族です。
また、昨日友人に、さつまいもをいただきまして、こちらはRawではありませんが、干し芋作りました。
さつまいもはマクロビオティックでは陰性です。体を冷やします。しかし、干すことによって、ぎゅっと、凝縮され、陽性に近づきます。
寒い時期は陽性に近いものをとりたくなります。また、干し芋にした方が子供のおやつとしても、手は汚れないし、あごにはいいし、で私は重宝しております。
マクロビオティックとRawfood、二つとも話すとややこしいですが、物事は一面だけ捉えてはいけないと考えています。
なので、簡単に、わかりやすく、季節に合わせて説明していけたらな、と思います(*´-`)
写真は甲賀サービスエリア。
これ、顔を出したくなるのは子供たち、それを撮りたくなるのは親です。笑
かわいい。