焦げてしまったけど、、、にんじんお焼き
朝食です
にんじんすりおろし1本
塩 人つまみ
醤油2滴ほど
に、地粉を生地がまとまるくらいに入れ、ベーキングパウダーも少々
フライパンで焼くだけですふかふか~パンケーキブームが世間では続いていますが、健康的に野菜のパンケーキ風??お焼き??
水なしで、にんじんから出る水分のみです
さらに、朝おやつ
米粉のココア蒸しパンローフード生活中に購入した、Rawのココアパウダーがまだあるので、それを使用
米粉 25g
砂糖 8g
ベーキングパウダー 少々
ココアパウダー 10g
豆乳 20g
菜種油 10g
混ぜて蒸し器に入れて、中火で10分ほどココアパウダーは甘くないですが、アクセントがあるので、砂糖少なめです
乳製品や卵、バターなどなくとも立派なおやつができるんだと、自分自身にも言い聞かせています
台所でお母さんが作っている、そんな姿を見て、おやつは手作りがおいしい、と感じてもらえたらうれしいな
潜在意識にすりこませます笑
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