ローフード講座1回目 | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

本日から、ローフードの資格をとるため、講座を受講しておりますニコニコ音譜
座学と実習音譜
もちろん子連れです!!
キッチンスタジオの隣にヨガスタジオがあるため、子供たちは広いヨガスタジオでヨガマットやボルスター、ブロックetcで遊んでましたニコニコ
実習になると、喜んでお手伝いしてくれますが、ローフードの実習が初めてな私も実は子供に対抗して、やりたいですナイフとフォーク







本日のメニューは、



グリーンスムージー(バナナ、りんご、オレンジ、ほうれん草)
アボカドスープ
味噌汁
サラダ(大根おろしと青じそドレッシング)
ローのり巻き

ですニコニコドキドキ
ローのり巻きには、アルファルファ、パプリカ、にんじん、きゅうり、アボカドが入っており、私はアルファルファの美味しさに虜になりそうですドキドキラブラブ!



ローフード、酵素を取り入れる食事。
でも、まだまだこの『酵素学』は、新しく、これからますます発展していく栄養学なのだそうです。未知の部分もあるローフード、未知な部分を、自ら発見していけるのも魅力的ですニコニコ

ローフードとマクロビオティックを組み合わせたような、そんな食生活を産み出したいなぁラブラブニコニコ

ちなみに、娘は味噌汁とグリーンスムージーが、息子はアボカドスープとグリーンスムージーがお気に入りでしたラブラブ


食事を追及するにつれ、今の国で定められている食事ガイド、あるいは学校の先生がすすめる給食ガイドetc、世間のみんなが常識のように教えられてきたものたち、間違いではないのかもしれない。でも、体に本当にいいとして毎日取り入れるべきものなのか、、、学べば学ぶほどに、矛盾点も浮上してきますショック!


白米という常識や、牛乳健康神話、くつがえしてほしいDASH!DASH!




Android携帯からの投稿