今日もベジ生活です
ロール白菜
本やブログなどで見て以来、いつかやってみようと思っていたもの
餡を白菜で巻いて、出汁で煮込むだけです
ちなみに餡は、たけのこ、舞茸、椎茸たけのこと舞茸はフードプロセッサーですが、椎茸は食感を出すために粗みじん切りです塩と醤油で味付け
上にのっているのは紅しょうが
野菜ばかりだと飽きちゃうので、薬味でパンチを出します
白菜中華漬け
白菜に、酢、砂糖、とうがらし、塩、醤油、ごま油を入れ、もみこんでおくだけ
旦那に好評な、チョレギサラダ
今回は、水菜、大根、海苔、桜えびです
大根と水菜はすごくしゃきしゃきなので、しっかりいっぱい噛んで、痩せるパワーを脳に送りこんでくださーい
ちなみに本日、昼間は久しぶりに友達と外食で、ホテルビュッフェにいきました
ホテルだから子連れ対偶がいいー
しかし、、、
久しぶりに食べたお肉たち、、、
私胸焼けして、夜は野菜スープしか飲めませんでした
Android携帯からの投稿