ワイン仲間たちと集まったアルザスですが、
パリからは、料理人も駆けつけてくれました。
エッフェル塔のすぐ近くにある名レストラン
Au Bon Accueil のシェフで、食材の買い出しから調理まで、
すべてやって頂きました。
私がのんびりアルザス巡りしてる日中から仕込んでもらって、
食べるだけの自分は恐縮の極みです。
シェフがマルシェで見つけて思わず買ってしまったという
オマールブルーの調理も横で見せてもらいながら飲む、
最高です。
さすがプロという料理の連続で、
衝撃もワインも止まりません。
素晴らしい料理とワイン。
料理とワインの話だけで延々おしゃべり。
気づけば朝方。
次の日の予定もあるのに、
誰も席を立とうとしなかった素晴らしい夜でした。