アルザスの宴、一夜目。 | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

飲んで食べる、ブルゴーニュ。

ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

ワイン仲間たちと集まったアルザスですが、

パリからは、料理人も駆けつけてくれました。

 

 

 

 

エッフェル塔のすぐ近くにある名レストラン

Au Bon Accueil のシェフで、食材の買い出しから調理まで、

すべてやって頂きました。

 

私がのんびりアルザス巡りしてる日中から仕込んでもらって、

食べるだけの自分は恐縮の極みです。

 

 

 

 

シェフがマルシェで見つけて思わず買ってしまったという

オマールブルーの調理も横で見せてもらいながら飲む、

最高です。

 

 

 

 

さすがプロという料理の連続で、

衝撃もワインも止まりません。

 

 

 

 

素晴らしい料理とワイン。

 

料理とワインの話だけで延々おしゃべり。

気づけば朝方。

次の日の予定もあるのに、

誰も席を立とうとしなかった素晴らしい夜でした。