山の中、地元民に人気のレストラン Auberge du Côteau | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

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ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

ニュイ・サン・ジュルジュの街から、西側の山に入っていくと、

ヴィラール・フォンテーヌという村があります。

 

オート・コート・ド・ニュイと呼ばれる地区で、

ニュイ・サン・ジュルジュからは車で10分ほどです。

 

夜は、街灯のない、真っ暗な山の中を走ることになり、

動物が飛び出しそう(実際出ますが)で、

ちょっとドキドキします。

 

 

 

 

周りを山に囲まれた中、ほっとする明かりをともすのが、

レストラン、オーベルジュ・ドュ・コトー (Auberge du Côteau)。

 

 

 

 

こちら、シャンボールにあるレストラン、ル・ミレジムの姉妹店。

この日予約をお願いしたのですが、満席とのことで、

こちらの姉妹店を教えてもらいました。

 

 

 

 

こちらも人気のレストランで、週末の夜ともなると、

近隣から続々と人が集まってきます。

この日も超満員でした。

 

 

 

 

ヴォリュームたっぷりのシャルキトリ。

 

 

 

 

山小屋風の可愛い内装ですが、

中央に大きな暖炉も設えられています。

メインのお肉は、そこでじっくり焼き上げてくれます。

 

 

 

 

この日は、マグレ鴨をチョイス。

まさか、こんな塊で供されるとは。

凄いボリュームです。

 

 

 

 

甘いのものもたっぷり。

 

隣席の年配のご夫婦も、同じものを食べられていましたが、

このボリュームでもペロリと平らげておりました。

 

 

何もない山の中ですが、田舎の友人宅に招かれたようなもてなしに、

たっぷりのお料理に、たっぷりのおしゃべり。

それが人気の理由です。