パリのシャンゼリゼ大通り沿い、
その昔、ナポレオンとジョセフィーヌが出会った場所として有名な、ルドワイヤン。
歴史エピソードが、何ともフランスらしい。
今はスターシェフ、ヤニック・アレノのレストランがあります。
割り箸を使ったアートが、エントランスで迎えてくれました。
1個ひっくり返ってしまいましたが、
美味なるアミューズ・ブーシュ。
ホタテにトリュフ。
卵とパルミジャーノ。
これにもトリュフを。
オマールとホウレンソウ。
ホウレンソウ美味しい、ソースも素晴らしい。
火入れも完璧。
しっとり、とろっと。
圧巻のピジョン。
肉じゃないみたいな、どこかとろっとしたテクスチャーと、緻密な味わい。
付け合わせの、砂肝のサラダ。
余すことなくピジョンを味わいます。
クレープ・シュゼットをアレンジ。
これにトリュフをかけて。
斬新な、甘くないデセールの完成。
どのお料理も素晴らしかった、
圧巻だった、ヤニック・アレノのルドワイヤン。
鮮烈に記憶に残る食事となりました。