今週になりぐっと暖かくなりました。
ボーヌの街も少しづつ人手が増えてきた気がします。
醸造所の目の前はすぐ畑です。
まだ緑は見えず、寂しい状態の畑ですが、
少しづつ芽の膨らみが成長しているのが見てとれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160315/23/kuhiji-france/3d/f2/j/o0390039013593292373.jpg?caw=800)
秋の紅葉も綺麗ですが、
5,6月の柔らかな緑色もブルゴーニュの美しい季節。
待ち遠しいですね。
話はまったくかわりますが、
私は甘いものがあまり得意ではないので、
いわゆるスイーツはほとんど食べません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160315/23/kuhiji-france/ec/68/j/o0390031913593292375.jpg?caw=800)
それでも、たまには友人とお茶をして
甘いものにもつきあったりします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160315/23/kuhiji-france/b7/ce/j/o0390034713593292374.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160315/23/kuhiji-france/0b/9b/j/o0390029213593292372.jpg?caw=800)
いつも思いますが、フランスのスイーツは、
日本に比べてしっかり甘い気がします。
しっかり血糖値が上がる。
でも、しつこいわけではありません。
しっかり、すっきり甘いという感じ。
頭がはっきりする感覚があります。
たまにしか食べないから、そう感じるのかも。