おつまみにもいける 切干だいこん | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。



切り干し大根をキムチの素でいためちゃった
かすとる 100%で参る!



切り干し大根は15分ほど水で戻します


食べやすい長さに切ってぎゅっと絞ります

このときしっかり水分を絞って置いてください


フライパンにサラダ油を大さじ1入れて切り干し大根をいためます

パラパラするまで良くいためてから

キムチの素を大さじ1入れてよくいためます


味を見て塩を足してください

最後にごま油を大さじ1入れてよくかき混ぜ出来上がり
かすとる 100%で参る!

こんな感じになりますにゃ


ピリ辛でご飯やお酒にぴったりです


箸安めに1品あると便利ですよ




キムチの素が無い時は醤油とコチュジャンでもOKです